Суд второй раз подряд отложил вопрос об отсрочке наказания Павлюченкову по делу Политковской

Московский городской суд отложил на 18 июля рассмотрение вопроса об отсрочке наказания бывшему милиционеру Дмитрию Павлюченкову, признанному виновным в соучастии убийства журналистки Анны Политковской, сообщает ИТАР-ТАСС. 24 июня этот же суд откладывал рассмотрение вопроса на 4 июля.

На заседании не пришли сын погибшей журналистки Илья Политковский и представитель ее семьи Анна Ставицкая, от которых поступило ходатайство о переносе заседания.

Адвокат Павлюченкова Карен Нарсесян подавал в суд ходатайство об отсрочке наказанию Павлюченкову в связи с тем, что ему требуется незамедлительное лечение. Согласно показаниям защитников экс-милиционера, ему грозит смерть.

В прошлый раз рассмотрение ходатайства перенесли из-за того, что Павлюченкова за 14 суток не предупредили о судебном заседании, хотя и доставили в суд.

В декабре 2012 года бывшего милиционера приговорили к 11 годам колонии строгого режима за организацию убийства Политковской. Он признал вину, пошел на сделку со следствием и стал ключевым свидетелем обвинения, дав показания против других фигурантов дела.

В начале июня 2014 года Мосгорсуд приговорил пятерых фигурантов дела к срокам от 12 лет до пожизненного: организатор убйиства Лом-Али Гайтукаев и исполнитель Рустам Махмудов получили пожизненные сроки в колонии особого режима,.экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов получил 20 лет колонии строгого режима, Джабраил Махмудов — 14 лет колонии строгого режима, Ибрагим Махмудов — 12 лет колонии строгого режима. Защита осужденных сообщила о своем намерении обжаловать приговор.

Журналистку «Новой Газеты» Анну Политковскую 7 октября 2006 года застрелили в подъезде ее дома в Москве. По версии следствия, Павлюченков по заказу Лом-Али Гайтукаева осуществлял слежку за Политковской, за что получил вознаграждение $150 тысяч. Несмотря на приговоры шестерым фигурантам дела, родственники и коллеги Политковской считают, что заказчик убийства не найден.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»