Заседание Еврогруппы по Греции начнется на 2,5 часа раньше планировавшегося срока

Внеочередное заседание совета министров финансов стран еврозоны соберется в понедельник не в 15 часов (16:00 мск), как было объявлено ранее, а в 12:30 (13:30 мск), сообщает ПРАЙМ со ссылкой на коммюнике Совета ЕС.

«Еврогруппа соберется в 12:30 (13:30 мск) 22 июня, чтобы обсудить действующую программу финансовой помощи Греции», — говорится в документе, распространенном в ночь на воскресенье.

Председатель Евросовета Дональд Туск в пятницу заявил, что собирает внеочередной саммит еврозоны для обсуждения ситуации с греческим долгом в понедельник, но при этом отметил, что встреча не станет решающей, поскольку после нее придется согласовывать многие технические детали.

Греция ведет переговоры с ЕС и МВФ об урегулировании долга более чем на 240 миллиардов евро, который образовался после спасения греческого бюджета от дефолта в 2010 и 2012 годах. Прогнозы кредиторов о том, что жесткая экономия позволит Греции выплачивать долги, не оправдались. Пришедшее к власти в январе правительство левой партии СИРИЗА настояло на новых переговорах с кредиторами. Эти переговоры затянулись, и их исход неясен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»