Защита зятя Сердюкова обратилась с предложением к следствию

Защита Валерия Пузикова — зятя экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова — после ознакомления с обвинениями его в особо крупных хищениях предложила военному следствию прекратить уголовное преследование до суда, сообщила газета «Коммерсант».

Бизнесмен обвиняется по двум эпизодам особо крупных хищений в организации «Санкт-Петербургский инженерно-строительный центр», которой он руководил. По версии следствия, в конце 2009 года для аренды автомобилей Пузиков заключил заведомо невыгодные договоры для своей организации и Минобороны с «Техцентром» и «Автосервисом-ММ», которыми руководила его жена.

Фирмы Пузиковой в общей сложности от этих контрактов получили 8 миллионов рублей. Арендованными же машинами в действительности никто не пользовался: все внедорожники и лимузины не покидали охраняемую парковку в Санкт-Петербурге, чьей владелицей также была Пузикова.

В своем ходатайстве адвокат Сергей Старовойтов отметил, что предположение следствия о якобы имевшем место простое арендованных автомобилей на самом деле ничем не подтверждено.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»