Защита в деле Немцова заинтересовалась неизвестными свидетельницами

Адвокат одного из обвиняемых в убийстве Бориса Немцова Тамерлана Эскерханова Роза Магомедова выяснила, что две женщины, присутствовавшие на Большом Москворецком мосту во время убийства, могли сопровождать политика от Bosco cafe в ГУМе. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Как рассказал Магомедовой администратор кафе в ГУМе, в котором Борис Немцов ужинал вместе со своей спутницей Анной Дурицкой за полчаса до гибели, перед закрытием в зале находились четыре посетителя. Это Немцов с подругой и две женщины средних лет, которые сидели за соседним столиком.

После того, как оппозиционер покинул заведение в 23:05, за ним следом с разницей в минуту вышли женщины. Их описание администратор Bosco cafe вспомнить уже не смог.

О том, что свидетельницами убийства Немцова стали две женщины, ранее сообщал другой свидетель Евгений, шедший за политиком и его спутницей. Евгений рассказал, что эти женщины быстро спустились с моста вниз по лестнице, ведущей на набережную.

Ранее высказывалось предположение, что женщины могли быть сотрудницами оперативно-поисковых подразделений, негласно наблюдающих за лидером оппозиции. Однако из ФСБ и МВД следствию ответили, что 27 февраля скрытого наблюдения за Немцовым не осуществлялось.

В связи с этим адвокат Эскерханова отметила, что следствие должно установить всех женщин, которые находились возле Немцова незадолго и сразу после гибели.

Бориса Немцова застрелили в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. По делу об убийстве арестованы пять чеченцев. Помимо Эскерханова, это Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагит Губашев и Рамзат Бахаев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»