Защита украинской летчицы Савченко сообщила о фабрикации доказательств ее виновности

Доказательства в деле обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов под Луганском украинской летчицы Надежды Савченко являются сфабрикованными, сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

Адвокаты связались с бойцом украинского батальона «Айдар» Тараса Синяговского, на основании показаний которого следствие установило причастность Савченко к обстрелу колонны беженцев под Луганском, в которой находились погибшие журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Фейгин сообщил, что Синяговский дал сведения, «доказывающие невиновность Нади и дачу под камеру в плену показаний под принуждением». Адвокат добавил, что в распоряжении защиты есть видео опроса.

Часть опроса бойца «Айдара» опубликовал на сайте «Эхо Москвы» другой адвокат Савченко — Илья Новиков.

«В присутствии сестры Надежды Веры Савченко я опросил Тараса Викторовича Синяговского, мы записали опрос на видео, и на ближайшем заседании суда приобщим его к делу», — написал Новиков.

Синяговский говорит, что Савченко разговаривала по телефону, когда бойцы батальона были в гольф-клубе. Он сказал, что не знает, с кем она разговаривала, но слышал, как Савченко сказал «Не стреляйте на дорогу, там люди».

Ранее начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, СК Александр Дрыманов говорил, что вину украинской летчицы доказывает детализация звонков с ее мобильного телефона. По версии следствия, она передала координаты расположения российских журналистов под Луганском для прицельного минометного обстрела.

СК 9 июля подтвердил задержание Савченко по подозрению в причастности к убийству российских журналистов. На следующий день Воронежский областной суд признал законным содержание ее под стражей до 30 августа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»