Защита Толоконниковой пожаловалась на невозможность связаться с ней в течение 3 суток

Адвокаты участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой пожаловались на невозможность связаться с подзащитной, объявившей неделю назад голодовку, в течение трех суток, сообщает «Интерфакс».

В заявлении адвокатов на имя директора ФСИН Геннадия Корниенко говорится, что в течение более 60 часов защита осужденной не имеет к ней доступа и данных о состоянии ее здоровья, отмечает агентство.

Адвокаты попросили предоставить им информацию о том, «оказывается ли на осужденную в данный момент психологическое или иное давление», говорится в заявлении, оказавшемся в распоряжении агентства.

По словам адвокатов, руководство колонии наотрез отказывается организовать встречу, указывая на необходимость нахождения Толоконниковой на постельном режиме из-за тяжелого состояния.

«27 сентября оператор услуг телефонной связи по указанию оперативной части колонии сообщила представителям защиты, что телефонные звонки Толоконниковой не будут предоставляться в связи с отказом в их согласовании руководством ИК», — уточняется в заявлении.

По словам защиты, на следующий день адвокаты в очередной раз попытались встретиться с подзащитной, однако начальник колонии сказал им, что Толоконникова находится в таком состоянии, «в котором он не может разрешить защите встречу с осужденной, а также вынужден отказать оператору в предоставлении телефонных разговоров с ней», уточняет агентство.

Адвокаты попросили главу ФСИН лично взять под контроль данную ситуацию, поскольку защита должна удостовериться в том, что жизни и здоровью Толоконниковой ничего не угрожает, уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

29 сентября 2013, 15:28
Съела наверно чего несвежего???? Пучит, от жирной пищи в больничке, не до встречь!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»