Защита «приморских партизан» потребовала повторного суда из-за предполагаемого давления на присяжных

Адвокаты троих подсудимых по делу «приморских партизан» потребовали провести новое судебное рассмотрение из-за возникших у них подозрений в предвзятости присяжных после давления на них, передает «Интерфакс».

Защитник Александра Ковтуна Елена Мыльникова заявила, что обвинительный вердикт «носит заказной характер». «Предполагаем, что на присяжных, возможно, было оказано давление», — подчеркнула адвокат. Она добавила, что защита якобы была свидетелем того, как глава коллегии требовал от присяжных быть жестче в принятии решения.

По мнению адвоката Александра Смольского, защищающего Романа Савченко, судья занял позицию обвинения, а новое рассмотрение «будет торжеством правосудия». «Во время судебного процесса выполнялась задача развенчать борцов с системой, убрать политическую составляющую», — заметил Смольский.

Олеся Моисеева, выступающая адвокатом Максима Кириллова, заявила о несогласии с квалификацией действий ее подзащитного и также выступила за новое рассмотрение.

Все адвокаты сошлись во мнении, что обвинительный вердикт незаконен и на его основе нельзя выносить приговор. Судебный процесс продолжится 3 апреля, тогда подсудимые смогут выступить с последним словом.

Обвинительный вердикт по делу «приморских партизан» вынесли 4 февраля. Позже обвинение потребовало для троих предполагаемых участников группы пожизненного срока заключения, для других подсудимых — от 15 до 25 лет лишения свободы. Прокурор также потребовал удовлетворить гражданские иски на 16 млн рублей.

Присяжные признали молодых людей виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких силовиков, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях, ограблении павильонов и магазинов. Суд должен определиться с наказанием в ближайшее время, однако «партизаны» уже заявили, что собираются оспаривать решение присяжных. Еще двое «приморских партизан» — Андрей Сухорада и Александр Сладких — погибли при задержании в Уссурийске. По официальной версии, они застрелились.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»