Защита осужденных за нападение на полицейского супругов Расуловых обжаловала приговор

Адвокаты супругов Магомеда и Халимат Расуловых, осужденных за покушение на жизнь полицейского в ходе конфликта на столичном Матвеевском рынке, обжаловала приговор, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

По ее словам, жалобы вместе с материалами уголовного дела передадут в Верховный суд.

«Мы подали краткую апелляционную жалобу. Когда мы получим копию приговора, будет написана более подробная жалоба, которая будет рассматриваться в Верховном суде РФ», — рассказала агентству адвокат Софья Рубасская. Она подчеркнула, что защита по-прежнему планирует настаивать, что в действиях Халимат не было посягательства на жизнь силовика. «Я думаю, что в апелляционной инстанции ее действия будут переквалифицированы. Да, она виновата, но не в том, в чем ее обвинили», — добавила Рубасская.

30 мая Мосгорсуд приговорил Магомеда к 18 годам колонии, тогда как Халимат получила 12,5 года. Для женщины запрашивали минимальное наказание по этой статье, поскольку у нее есть несовершеннолетний ребенок-инвалид.

В начале апреля на судебном заседании они частично признали свою вину: Халимат признала вину по одному эпизоду. Она добавила, что в момент нападения на оперативника Андрея Кудряшова не знала о том, что он — сотрудник силовых структур.

Инцидент произошел в июле прошлого года. Тогда трое полицейских приехали на рынок для задержания Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней. Магомедов приходится родственником Халимат.

Знакомые разыскиваемого напали на силовиков, пытаясь отбить родственника, а Магомед Расулов, как утверждает Кудряшов, ударил его кулаком, «в котором был зажат тяжелый предмет, увеличивающий массу ударного воздействия».

После этого на сотрудников оперативников Владимира Черезова и Юрия Лунькова завели уголовное дело за халатность. В октябре 2013 года их приговорили к году колонии общего режима за то, что они не помогли сослуживцу, которого после столкновения с товарищами разыскиваемого Магомедова госпитализировали.

В начале мая 2014 года Дорогомиловский суд Москвы признал Магомедова виновным в изнасиловании несовершеннолетней и приговорил его к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»