Защита осужденных по делу об убийстве Политковской намерена обжаловать приговор

Защита осужденных по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской намерена обжаловать приговор, сообщили «Интерфаксу» адвокаты после оглашения приговора.

«Да, конечно, мы будем обжаловать приговор, но не для того, чтобы развернуть его в свою сторону, а для того, чтобы он вступил в законную силу, и мы могли бы обратиться в Страсбургский суд», — рассказал адвокат Ибрагима Махмудова Саид Ахмет Артамирзаев. Он назвал приговор «черным пятном на российском правосудии».

«Политковскую убили не 7 октября 2006 года, а сегодня. Это был контрольный выстрел в Политковскую», — заключил Артамирзаев.

Адвокат Анна Ставицкая, в свою очередь, сообщила, что потерпевшие будут удовлетворены тогда, когда на скамье подсудимых будут все участники преступления. «Мы будем удовлетворены приговором только тогда, как будут наказаны все виновные и в первую очередь заказчик», — сказала Ставицкая.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин рассказал, что ведомство выделило уголовное дело в отношении заказчика в отдельное производство. «В настоящее время принимаются исчерпывающие меры к установлению заказчика убийства Анны Политковской, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство», — уточнил он.

В понедельник Мосгорсуд приговорил организатора убийства журналистки Анны Политковской Лом-Али Гайтукаева и исполнителя Рустама Махмудова к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов получил 20 лет колонии строгого режима, Джабраил Махмудов — 14 лет колонии строгого режима, Ибрагим Махмудов — 12 лет колонии строгого режима.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»