Защита осужденных за госизмену экс-сотрудников спецслужб обратилась в КС

Адвокаты осужденных за государственную измену бывших сотрудников спецслужб РФ Геннадия Кравцова и Евгения Петрина подали жалобу в Конституционный суд.

- Мы оспариваем целый ряд норм УПК, которыми ограничивается право защиты на работу адвокатов со своими подзащитными в конфиденциальных условиях, — заявил в эксклюзивном интервью радиостанции Business FM адвокат Иван Павлов, возглавляющий так называемую «Команду 29» — неформальное объединение, состоящее из правозащитников, юристов и журналистов.

По словам Павлова, адвокатам не выдают материалы для индивидуальной работы — «даже те, которые не являются секретными». В этой связи защитники вынуждены знакомиться с материалами дел в присутствии работников изолятора или суда.

Ранее сегодня Мосгорсуд приговорил бывшего сотрудника Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина к 12 годам лишения свободы за госизмену. Геннадий Кравцов был осужден в сентябре 2015 года по той же статье к 14 годам заключения. В феврале Верховный суд снизил ему наказание до шести лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»