Защита обжалует арест главы Коми

Защита главы Коми Вячеслава Гайзера, арестованного до 18 ноября по обвинению в организации преступного сообщества и мошенничестве, обжалует решение суда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Олега Исаева.

По мнению защитника, суд при избрании меры пресечения не учел состояние здоровья Гайзера. У главы Коми, как отметил его адвокат, есть ряд хронических заболеваний, и в связи с этим ему необходимо ежедневно принимать лекарства и наблюдаться у врача.

В Москве Гайзер может находиться под домашним арестом в квартире своей супруги, которая согласна предоставить ее ему. На такой мере пресечения изначально настаивала защита.

Под стражу Вячеслава Гайзера заключил Басманный суд Москвы по ходатайству следствия. Уголовное дело в отношении главы Коми и еще 19 человек было возбуждено 18 сентября. По версии следствия, деятельность ОПГ под руководством Гайзера была направлена на завладение госимуществом.

Новости по теме

Комментарии

20 сентября 2015, 16:49
Какой плохой судья, не учёл понимаешь, а ну быстро его на свободу, здоровье поправлять, немедленно вернуть должность и регалии, чтобы нервы не трепать, такому понимаешь гражданину.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»