Защита Навального обжаловала домашний арест

Адвокаты политика Алексея Навального, обвиняемого по делу о хищении у «Ив Роше», обжаловала помещение подзащитного под домашний арест, сообщила РАПСИ Ольга Михайлова.

По ее словам, защита подала жалобу в Басманный суд Москвы, откуда материалы дела перенаправят в Мосгорсуд. Дата слушания должна быть назначена в течение трех дней.

«В своей жалобе мы обращаем внимание Мосгорсуда на установленные судьей Карповым запреты, которые не предусмотрены УПК, они не обоснованы и в целом судом была использована наиболее жесткая форма ограничений», — сказала Михайлова. Она добавила, что целью ходатайства следствие было изолирование Навального от общества. 

28 февраля Басманный суд Москвы изменил Навальному меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест сроком на два месяца. Суд запретил ему пользоваться интернетом, электронной почтой и телефоном, а также общаться с кем-либо кроме родственников и правоохранительных органов. Подписку о неразглашении взяли и с адвокатов политика.

Следствие ходатайствовало о домашнем аресте из-за якобы произошедших нарушений Навальным условий подписки о невыезде, а также из-за административного ареста политика после задержания на акции в поддержку осужденных по «болотному делу». Адвокаты же просили отпустить Навального под залог в 500 тысяч рублей.

Навальный и его брат Олег обвиняются в мошенничестве и отмывании денег. По мнению следствия, они похитили у компаний «Ив Роше» и «Многопрофильная процессинговая компания» 30 млн рублей, 21 млн рублей из которых отмыли. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»