Защита намерена добиться медпомощи Константину Ярошенко

Защита рассчитывает добиться оказания неотложной медицинской помощи российскому летчику Константину Ярошенко, который отбывает в США тюремное заключение за сговор с целью контрабанды наркотиков, не прибегая к механизму обжалования в суде действий тюремного начальства. Такие тяжбы в американских судах обычно чрезмерно затягиваются, сообщил ТАСС со ссылкой на адвоката россиянина Алексея Тарасова.

- Константину Ярошенко надо предоставить неотложную медицинскую помощь в тюрьме. Если ее не предоставляют, то есть механизм обжалования таких отказов вплоть до суда, - отметил Тарасов. «Конечно, это занимает длительное время. Бывали случаи, что такие дела тянулись целый год, а то и дольше. Поэтому, конечно, мы возлагаем большие надежды на то, что путем таких переговоров, которые проходят за рамками юридической системы, какое-то решение найдется. Такое решение найти в правовом поле, конечно, возможно, но это чрезвычайно долго, - пояснил адвокат.

Ранее уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов сделал представление советнику-посланнику посольства США в Москве Линн Трейси в связи с информацией о резком ухудшении здоровья Ярошенко.

В пятницу официальный представитель госдепартамента Марк Тонер обещал отреагировать на обеспокоенность РФ.

Константин Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года в США, куда был доставлен из Либерии, где действовавшие под прикрытием агенты федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили его в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»