Защита фигурантов дела Немцова потребовала допросить Дурицкую

Адвокаты обвиняемых в убийстве Бориса Немцова требуют допросить украинскую фотомодель Анну Дурицкую, которая стала свидетельницей покушения. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее стали известны результаты комплексной судебно-медицинской экспертизы, которая показала, что в Немцова могли стрелять из двух пистолетов. «В связи с данными экспертизы встает вопрос: о чем молчит Дурицкая? Кто там все-таки был, кто все-таки стрелял? С этой экспертизой масса вопросов будет к ней», — пояснил адвокат предполагаемого киллера Заура Дадаева Шамсудин Цакаев.

При этом защитник признал, что Дурицкая «вряд ли будет допрошена». По его словам, ее отправили на Украину, поскольку знали, что «она оттуда никогда не приедет и невозможно ее будет допросить».

Адвокат другого фигуранта дела Тимерлана Эскерханова Роза Магомедова считает, что следствие «идет непонятно куда». «Два стрелка — это не вяжется с общей картиной, которую предлагает нам следствие. Это подтверждает нашу позицию о невиновности моего подзащитного», — заявила защитник.

Экспертиза, о которой написал «Коммерсантъ» 8 августа, показала, что выстрелы в Немцова были произведены из пистолетов, возможно, с применением глушителя. Кроме того, в политика могли стрелять разными патронами.

Анну Дурицкую, сопровождавшую Немцова в вечер убийства, допрашивали в первые дни после преступления. 2 марта она вернулась на Украину в сопровождении адвоката.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. Обвинение в убийстве политика предъявлено пятерым выходцам из Чечни: Зауру Дадаеву, Тимерлану Эскерханову, Анзору и Шадиду Губашевым и Хамзату Бахаеву. Все они арестованы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»