Защита Бута подаст апелляцию в Верховный суд США

Защита российского предпринимателя Виктора Бута, осужденного в США на 25 лет тюрьмы по обвинению в сговоре с целью продажи оружия колумбийским леворадикалам и в других преступлениях, планирует обжаловать приговор в Верховном суде США и добиться его пересмотра, сообщил «Интерфаксу» адвокат Алексей Бинецкий. По его словам, ключевая задача — добиться, чтобы Верховный суд рассмотрел доказательства, которые не были учтены при рассмотрении в суде первой инстанции, а затем направил дело на новое рассмотрение в нижестоящем суде.

Обвинительный приговор, вынесенный Буту федеральным судом Нью-Йорка в апреле, оставлен без изменения, поскольку защита россиянина отказалась от своего ходатайства о пересмотре решения апелляционной инстанции, которая ранее также оставила его в силе.

В США Бут обвиняется, в частности, в намерении продать партию вооружения колумбийской леворадикальной группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC), которую Вашингтон считает террористической, и в сговоре с целью убийства американских граждан и чиновников. Россиянин был арестован в марте 2008 года в Таиланде, а затем экстрадирован в США, где предстал перед судом. Федеральный суд Нью-Йорка признал его виновным по всем пунктам обвинения.

Сейчас Бут отбывает наказание в тюрьме общего режима Мэрион штата Иллинойс.

Российские власти называют этот процесс несправедливым и политически мотивированным. Сам Бут считает себя жертвой необоснованного преследования.

Новости по теме

Комментарии

08 ноября 2013, 11:04
Самое непонятное в этой истории - то, почему Виктор Бут был экстрадирован для суда именно в США, а не в РФ, на родину, что более логично!?
08 ноября 2013, 12:44
В комитетах ООН ещё в 2000 году была полная информация о преступной деятельности БУТА .
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»