Защита Бута отказалась обжаловать его приговор

Защита Виктора Бута, приговоренного в США к 25 годам заключения, отказалась от обжалования приговора в Верховном суде страны, сообщил «Интерфаксу» адвокат россиянина Алексей Бинецкий. Он сказал, что его более ранние заявления о том, что приговор будет обжалован, были дезинформацией.

По его словам, в дальнейшем защита Бута будет представлять собой «юридические процедуры, связанные с определенными политическими конструкциями, то есть лоббизм». Более подробных объяснений Бинецкий не дал.

Адвокат сообщил также, что передача Бута российской стороне в настоящее время невозможна из-за различий в законодательствах двух стран. «У нас нет такого преступления в Уголовном кодексе, а возможен только обмен лицами по соглашению совершившими преступления, если это является преступлением в той стране, из которой человек натурализован», — пояснил Бинецкий. По его словам, просить об экстрадиции Бута можно было бы только в том случае, если бы в российском УК появилась статья «за намерение совершить определенные действия».

Виктора Бута арестовали в марте 2008 года в Таиланде по запросу американских властей, после чего он был вывезен в США и отдан под суд. Бута признали виновным в сговоре с целью продажи оружия «Революционным вооруженным силам Колумбии», которые США считают террористической организацией. При этом люди, с которыми россиянин вел переговоры, оказались сотрудниками американских спецслужб.

Апелляционный суд оставил приговор в силе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»