Защита бизнесмена Полонского обжаловала его заочный арест в России

Адвокаты предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве, обжаловали его заочный арест в России, сообщила адвокат Диана Тотосова, передает «Интерфакс».

«Мы подали апелляционную жалобу на арест», — сказала она. 

Осенью 2012 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере против неустановленных сотрудников компании Mirax Group, основателем которой является Полонский. По данным следователей, с 2007 по 2008 годы сотрудники компании инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир строящегося жилого комплекса «Кутузовская миля», заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации.

14 июня Полонскому было заочно предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РФ. 13 августа Тверской суд Москвы заочно арестовал бизнесмена. В тот же день он был объявлен в международный розыск.  

По информации следствия, он похитил более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства «Кутузовской мили», пострадавшими от его действий признаны более 80 человек.

Ранее адвокат Полонского Диана Татосова сообщила о том, что бизнесмен бежал из Израиля, поскольку возникла угроза его безопасности. Она добавила, что не может сообщить, куда он направился, однако в письме «Союза дольщиков Миракс», поступившем в редакцию телеканала «Дождь», говорится, что экс-глава компании направился в Таиланд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»