Защита Баумгертнера обжаловала решение об оставлении его под арестом

Защита генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера обжаловала решение белорусского суда, решившего оставить его под арестом, сообщил РИА «Новости» адвокат Дмитрий Горячко.

6 сентября суд Партизанского района Минска отклонил ходатайство об изменении меры пресечения для Баумгертнера и оставил его под стражей, уточняет агентство.

«Сегодня мы подали жалобу на решение суда Партизанского района в городской суд Минска», — сказал Горячко. Время рассмотрения жалобы пока не уточняется.

Генеральный директор одного из крупнейших мировых производителей хлористого калия — компании «Уралкалий» — был задержан, а затем арестован в Минске на два месяца по обвинению в злоупотреблении властью и полномочиями 26 августа. Ранее компания прекратила сотрудничество с предприятием «Беларуськалий», после чего Баумгертнер отправился в Белоруссию по приглашению премьер-министра Белоруссии Михаила Мясниковича для решения вопросов, связанных с разрывом отношений между компаниями.

На встречу были также приглашены основной акционер «Уралкалия» Сулейман Керимов и председатель совета директоров компании Александр Волошин, но они, сославшись на плотный график, от поездки отказались.

2 сентября Следственный комитет Белоруссии возбудил дело об организации злоупотребления властью и служебными полномочиями в отношении Керимова и объявил его в розыск, в том числе по линии Интерпола.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»