Зариф предложил США вернуть доверие иранского народа

Соединенные Штаты должны воспользоваться историческим соглашением об урегулировании программы иранского атома, чтобы «завоевать ценное доверие иранского народа». С таким заявлением выступил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

- Предыдущие американские власти не воспользовались хорошими возможностями. Лучше было бы воспользоваться этим историческим событием, чтобы завоевать ценное доверие иранского народа, пострадавшего от десятилетий агрессивной политики Соединенных Штатов, — цитирует заявление Зарифа РИА «Новости». Накануне президент США Барак Обама заявил, что доверие к Америке как лидеру международной дипломатии будет подорвано, если Конгресс отвергнет сделку с Ираном.

Иран и «шестерка» международных переговорщиков в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Многомесячные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции. Однако администрации Обамы предстоят еще долгие переговоры с американскими конгрессменами — во вторник проект о неодобрении соглашения с Ираном по ядерной программе внесен в Конгресс США.

Новости по теме

Комментарии

06 августа 2015, 11:54
Я не знаю, что надо сделать США, что бы вызвать к себе доверие и уважение. Для них нет друзей и союзников, есть бизнес партнеры, которых в любой момент можно кинуть. Как собственно и произошло с Израилем, который настаивал на сохранение санкций для Ирана.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»