Заразивший пациентов гепатитом C американский лаборант получил почти 40 лет тюрьмы

Суд приговорил к 39 годам лишения свободы бывшего лаборанта госпиталя Нью-Гэмпшира Дэвида Квятковского, который, по версии обвинения, заразил гепатитом С по меньшей мере 46 жителей четырех американских штатов, передает NPR.

Как сообщает издание, 33-летний лаборант был арестован в середине июля. По версии следствия, Квятковский знал, что болеет гепатитом, однако воровал болеутоляющее и заливал в шприцы для пациентов физиологический раствор, тем самым распространяя вирус.

Согласно судебным документам, прокуроры полагают, что Квятковский страдал наркотической и алкогольной зависимостью — вплоть до ареста он ежедневно не менее пятой части бутылки водки, после чего выходил на работу, а украденные из больницы тяжелые болеутоляющие часто вводил себе. Прокуроры обвинили медика в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и настаивали на максимально возможном 40-летнем сроке заключения, поскольку он узнал о своем диагнозе еще в 2010 году и отдавал себе отчет в том, что заменяя вещество в шприцах, может распространить инфекцию

«Я не виню семьи, которые ненавидят меня», — сказал он Квятковский на оглашении приговора. «Я сам себя ненавижу», — пояснил он. В результате заражения скончался лишь один инфицированный. Перед тем, как устроится в Нью-Гэмпширский госпиталь в 2011 году, медик успел проработать в 18 больницах, из которых его постоянно увольняли. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»