Заразившаяся Эболой медсестра из США излечилась

Медицинская сестра Нина Фэм, заразившаяся вирусом Эбола при ухаживании за больным либерийцем в госпитале Далласа, излечилась, сообщается на сайте Национального института здравоохранения (NIH).

После диагностирования заражения Эболой, Фэм с 16 октября проходила лечение в NIH. Вместе с ней заразилась еще одна медсестра, имя которой не сообщается, однако ранее утверждалось, что она также идет на поправку.

Либериец Эрик Данкан, за которым ухаживала Фэм, скончался 8 октября.

NIH созывает пресс-конференцию, в которой примут участие директор учреждения Фрэнсис Коллинз, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фоки и еще несколько медиков.

Ранее сегодня медицинские работники диагностировали заражение Эболой у врача из Нью-Йорка Крэйга Спенсера, вернувшегося из Гвинеи, где он работал в организации по оказанию гуманитарной помощи.

Вирус Эбола наиболее распространен в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, очаг распространения вируса также был в Нигерии. Сегодня первый случай заражения был зарегистрирован в Мали, по подозрению в заражении вирусом проверяют 43 человек. Всемирная организация здравоохранения приняла решение направить туда своих сотрудников для помощи в борьбе с вирусом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»