Заработала схема поставок сирийских овощей и фруктов в Россию

Сирия начала осуществлять поставки в Россию овощей и фруктов, которые частично заместят запрещенные с января к ввозу турецкие продукты, пишет газета «Коммерсант» во вторник.

По словам Аслана Панеша, гендиректора компании «Адыг-Юрак», являющейся импортером сирийских продуктов, в порт Новороссийска уже прибыл груз, состоящий из трех тысяч тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты.

Он также отметил, что постоянный импорт пока сложно наладить, так как продукты упакованы в некачественный материал. Панеш также сообщил, что, как только в Сирии наладится производство упаковки, можно будет еженедельно ввозить три-четыре тысячи тонн овощей и фруктов.

По словам Панеша, сейчас компания ведет переговоры о реализации продуктов из Сирии с розничными сетями «Магнит» и «Пятерочка».

Новости по теме

Комментарии

nik
22 марта 2016, 10:11
Немного умнеть надо посткоммунистам в правительстве РФ, и пытаться осуществлять присутствие через транснациональные корпорации как делает ЕС и США. Не зависеть от политической власти в Сирии а брать землю в долгосрочную аренду(33 млрд затратили на войну ) и выращивать и производить продукцию, ведь круглогодичная зелень, бананы и клубника в ЕС это европейские компании работающие на выкупленной земле в Африке охраняемой НАтовцами....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»