Запуск ракеты с космодрома «Восточный» отменять не будут

Информацию о том, что первый пуск с космодрома «Восточный» может не состояться и завтра, опровергли. Пуск будет перенесен на неопределенное время до устранения всех неполадок, если решат слить компонентов топлива из ракеты. В интервью Радио «Комсомольская Правда» обозреватель Александр Милкус заявил, что это не более, чем слух.

- Тот случай, когда неизвестный источник никому непонятно, что сказавший. Никакой подобной информации специалисты не подтверждают: топливо не слили, ракета накрыта мобильной башней обслуживания, в ней сейчас работает расчет. Проверяют, как сказал глава «Роскосмоса» Игорь Комаров, — сообщил Милкус.

Также появились данные, что место сбоя уже локализовано и над неисправностями идет работа.

- Может быть просто произойдет замена определенных частей ракеты. Все части, которые можно заменить, они есть на космодроме. Никакой информации о переносе пуска с резервного дня, 28 апреля, нет пока, — отметил он.

Во время запуска ракеты будет присутствовать президент России Владимир Путин.

- Президент находится в Амурской области, он в ближайшее время будет проводить совещание по развитию космонавтики, и, скорее всего, он будет присутствовать завтра на запуске ракеты «Союз», — резюмировал Милкус.

Старт ракеты с «Восточного» должен был состояться сегодня около 5 утра по московскому времени. Но команда на запуск была прервана буквально за несколько минут перед стартом из-за сбоя в работе автоматизированной системы управления. Сейчас комиссия изучает причины произошедшего, о выводах станет известно позднее.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»