Запущенный с «Восточного» спутник передал обрывочные сигналы

С наноспутника SamSat-218D, запущенного 28 апреля с космодрома «Восточный», поступили обрывочные сигналы. Об этом в среду сообщил представитель пресс-службы Самарского государственного аэрокосмического университета (СГАУ).

По его словам, на спутнике был установлен радиомаяк, который кодом Морзе передает слово SamSat-218D. В данный момент в центр по управлению полетом поступают обрывочные сигналы морзянки на фоне шума во время прохождения спутника над приемной станцией.

Отмечается, что в настоящее время специалисты изучают поступающую информацию, чтобы понять характер возникшей проблемы и пути ее решения. Также, по информации «Интерфакса», потеря сигнала с наноспутника может быть связана с сильным вращением аппарата вокруг своей оси.

SamSat-218 разработан для решения технологических и образовательных задач. Он должен применяться для отработки алгоритмов управления ориентацией наноспутников.

Новости по теме

Комментарии

04 мая 2016, 17:01
что-то пока хромают у нас нанотехнологии, надо работать дальше, дебютного триумфа новых технологий на этот раз не вышло...(
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»