Запрос о высказываниях Кадырова перенаправили в прокуратуру Чеченской Республики

Генпрокуратура РФ перенаправила запрос о проверке на экстремизм высказываний главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова об оппозиции в республиканскую прокуратуру. Об этом на своем сайте написал автор запроса, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник.

«Обращение направлено в прокуратуру Чеченской Республики для организации проверки и информирования вас о результатах», — говорится в ответном письме ведомства на запрос политика.

Между тем сам Резник уже заявил, что недоволен таким ответом. По его словам, такие вопросы, в соответствии с федеральным законом о противодействии экстремистской деятельности, должен рассматривать генеральный прокурор или его заместитель.

В январе 2016 года глава Чеченской Республики высказался, что к представителям внесистемной оппозиции «надо относиться, как к врагам народа, как к предателям» и «судить по всей строгости за их подрывную деятельность». Его слова были раскритикованы рядом политиков. В частности, депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко назвал Кадырова «позором России», позднее парламентарий был вынужден извиниться.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»