ФБР запретило российским дипломатам приближаться к местам голосования в США

Федеральное бюро расследований осуществляло прямое давление на российских дипломатов, с тем чтобы они не смогли даже приблизиться к местам голосования на президентских выборах 8 ноября в США. Об этом рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Я не понимаю, что происходит с Вашингтоном: рука Москвы во всех местах, «кремлевские хакеры», утечки секретной информации, запрет российским дипломатам приближаться к избирательным участкам. Дошло до открытого запугивания сотрудников дипломатических учреждений. Так, Госдепартамент нотой рекомендовал российским представителям «самостоятельно не подходить к избирательным участкам», а власти некоторых штатов пошли еще дальше и пригрозили уголовным преследованием. То есть даже посмотреть на процедуру голосования нельзя», - цитирует ТАСС запись, сделанную Захаровой в социальной сети Facebook.

По словам главы департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства, «в последние дни имели место факты прямого давления на российские загранучреждения в США со стороны ФБР, агенты которого с нескрываемой угрозой дали понять, что американскими выборами нам лучше не интересоваться».

Захарова рассказала также, что в Хьюстоне имел место вопиющий факт: машину сотрудника Генерального консульства РФ остановили на дороге и начали внушать, что «на голосование нельзя не только смотреть, о нем нельзя даже думать».

«Возникает вопрос: а что может увидеть иностранный дипломат на американских избирательных участках такого, что за дело взялись «мистер Смиты», и почему процедура наблюдения за выборами вообще контролируется ФБР?!» - пишет Захарова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»