Запрет на употребление мельдония инициировало антидопинговое агентство США

Антидопинговое агентство США рассматривало возможность применения препарата мельдоний американскими спортсменами в связи с тем, что он является хорошим восстановителем. В результате запросов и исследований выяснилось, что препарат уже широко применяется в странах Восточной Европы.

В связи с этим американские антидопинговые службы инициировали проверку лекарства в Международном антидопинговом агентстве. WADA наблюдало за препаратом с 2014 года, а в 2015 году получило статистику — мельдоний был обнаружен в 182 из восьми тысяч 300 случайно выбранных проб, причем содержался он в анализах только спортсменов из Восточной Европы.

Этот факт, а вовсе не фармакологические свойства мельдония, и стал определяющим, сообщает интернет-издание «Спортфакт» со ссылкой на «USA Today». Вскоре после выявления подобной закономерности препарат был запрещен к применению с 1 января 2016 года.

В США ожидали, что в начале 2016 года начнутся разоблачения, поскольку мельдоний в разных странах называют по-разному, в частности, мильдронат, а в «черный список» он включен только под одним названием.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»