Пиво в пластиковых бутылках могут запретить после решения комитета Госдумы

Комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал Госдуме принять законопроект, запрещающий продажу алкогольных напитков и пива в пластиковых бутылках, говорится в сообщении на сайте нижней палаты парламента.

Как уточняет «Интерфакс», в документе предлагается с 1 января 2015 года запретить продажу алкоголя крепостью более 6% в пластиковых бутылках объемом более полутора литров, с 1 июля того же года — крепостью более 5% в бутылках объемом более одного литра. С начала 2016 года инициаторы закона предлагают в пластиковых бутылках продавать алкоголь крепостью менее 4%, бутылки при этом должны быть объемом не более пол-литра.

Почти все пиво крепче 4%, и именно оно широко распространено в пластиковой таре. Однако необходимость внесения законопроекта авторы объяснили тем, что российское законодательство не учитывает вопросы развития виноградарства и развитие винодельческого производства.

Это уже не первый случай, когда власти поднимают вопрос о запрете пластиковой тары. Ранее речь шла исключительно о пиве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»