Запрет на импорт в Россию из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии вступил в силу

Запрет на импорт в Россию некоторой продукции из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии вступил в действие, документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ, предусматривающий запрет на ввоз в Россию в течение года части продукции из государств, объявивших санкции в отношении страны. Позже правительство представило полный список товаров, на которые введено эмбарго.

В документе уточняется, что в Россию на год полностью запрещен ввоз говядины, свинины, мяса птицы, сыров, молока и плодоовощной продукции из указанных стран. Запрет не касается алкогольной продукции и детского питания.

Позже Минсельхоз России подготовил список альтернативных стран-поставщиков продовольствия для замещения запрещенной к ввозу в страну продукции, отмечает ИТАР-ТАСС. По мнению ведомства, поставки мяса из Евросоюза, США и Канады можно заменить поставками из Бразилии, Уругвая, Парагвая, Аргентины и Белоруссии.

Поставки сыра, масла и сухого молока Минсельхоз намерен наладить из стран Южной Америки и Новой Зеландии, овощей — из Турции, Аргентины, Чили, Китая, Узбекистана и Азербайджана, яблок и груш — из Аргентины, Чили, Китая и Сербии. Вишни, черешни, абрикосы и персики могут поставляться из Узбекистана, Азербайджана, Армении, Турции и Ирана, цитрусовые — из Египта, Марокко, Турции, ЮАР, отмечал глава министерства Николай Федоров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»