«Запорожсталь» Ахметова сообщила о блокировании работы людьми с символикой «Правого сектора»

Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь» (группа «Метинвест»,71,25 % акций которой принадлежат группе СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова), опубликовал срочное заявление о блокировании основных проходных предприятия группой из более 100 человек в масках с символикой «Правого сектора», говорится в сообщении предприятия.

«Примерно 100-150 человек в масках с символикой "Правого сектора" заблокировали основные проходные "Запорожстали", поставив под угрозу работу всего многотысячного коллектива комбината. В частности, заблокированы транспортные артерии комбината, что препятствует производственной работе МК "Запорожсталь"», — говорится в сообщении.

Позже пресс-секретарь комбината Матвей Дмитренко сообщил ТАСС, что группа людей в масках с символикой радикального движения покинула предприятие. Он рассказал, что «на производственной деятельности комбината сегодняшняя блокада не отразилась, а на моральное настроение коллектива повлияла».

Компания отмечала, что акция носила «заказной и политически ангажированный характер». «В погоне за сиюминутными политическими дивидендами, поставлена под угрозу бесперебойная работа комбината, вследствие чего 15 тысяч запорожсталевцев могут потерять работу и гарантированный заработок, прекратятся поступления в бюджеты всех уровней», — подчеркивалось в пресс-релизе.

Генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма выразил сожаление и возмущение произошедшим. Он отметил, что надеется на разбирательство со стороны правоохранительных органов. «То, что сегодня происходит не более чем провокация проплаченных людей», — заключил он.

Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский, в свою очередь, отрицает участие движения в этой акции, говорилось в пресс-релизе компании. «Возможно, это провокация, чтобы дискредитировать нашу организацию», — предположил он.

Ранее акционер «Запорожстали», бизнесмен Ахметов покинул Топ-100 богатейших людей по версии Bloomberg: сейчас он находится только на 109-м месте, его состояние оценивается в $10,5 млрд. В августе украинский предприниматель занимал 88-е место с $12,8 млрд.

Новости по теме

Комментарии

15 октября 2014, 17:35
в нынешней ситуации эти отморозки все больше загоняют свою страну в полный хаос, пользуясь этим положением и организовывают преступления. А "власть" только этому способствует
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»