СМИ заподозрили саудовского принца в срыве переговоров в Дохе

Любимый сын короля Саудовской Аравии принц Мухаммед бин Салман сыграл решающую роль в срыве нефтяных переговоров в Дохе.

По информации The Financial Times, Мухаммед бин Салман, который лично присутствовал в катарской столице, утром 17 апреля позвонил делегатам от своей страны и велел им возвращаться домой. Несмотря на то что делегация все же осталась на месте, министр нефти Али аль-Наими оказался без полномочий для принятия решений.

При этом, как отмечает издание, все стороны были близки к заключению соглашения о заморозке добычи нефти. Готовность к диалогу проявляли и представители министерства нефти самой Саудовской Аравии.

«Под его руководством на политику Саудовской Аравии в нефтяном секторе влияет, скорее, не цена на нефть, а внешняя политика, прежде всего, ожесточенное соперничество с Тегераном», — пишет газета.

Согласно приводимому изданием мнению экспертов, один из главных выводов после переговоров в Дохе состоит в том, что с принцем, взявшим на себя управление оборонным ведомством и экономической политикой государства, Саудовская Аравия стала «очень непредсказуемой».

На встречу в Дохе также решил не направлять своих представителей Иран. По заявлению иранского министра нефти Бижана Намдара Зангане, его страна не намерена подписывать план по заморозке добычи «черного золота», поэтому ее «участие в этой встрече не является обязательным.

Новости по теме

Комментарии

19 апреля 2016, 22:21
Саудовскому мажору нравится ощущать себя во главе геополитических решений?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»