Запасы газа в украинских ПХГ серьезно сократились

С начала отопительного сезона Украина потребила более 9 миллиардов кубометров газа из подземных хранилищ. Об этом свидетельствуют данные оператора газотранспортной системы Украины компании «Укртрансгаз».

По данным украинской энергетической компании, запасы газа в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) с 14 по 21 марта сократились на 1,3%, или на 105 млн кубометров, - до 7,758 млрд кубометров.

По информации Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE), запасы в подземных хранилищах газа Украины сократились с начала марта 2015 года на 417 млн. кубометров или на 5%, сообщает ТАСС.

По состоянию на 22 марта в ПХГ Украины находилось 7,741 млрд кубометров газа против 8,158 млрд кубометров на 1 марта. Украинские ПХГ заполнены на 24,23% против 25,53% на 1 марта. С начала года запасы газа на Украине сократились на 3,627 млрд кубометров (с 11,368 млрд кубометров).

Украина начала отбор газа из ПХГ 20 октября 2014 года. На начало отопительного сезона в газовых хранилищах Украины было 16,7 млрд кубометров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»