Запасы газа на Украине из-за морозов сократились до 13,752 миллиарда кубометров

Запасы в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) за неделю, с 26 декабря 2015 года по 2 января текущего года, сократились на 663 миллиона кубометров (4,6 процента) — до 13,752 миллиарда кубометров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на «УНИАН».

«Среднесуточный объем отбора газа из подземных хранилищ с наступлением морозов увеличился вдвое — до 125 миллионов кубометров. С 1 января 2016 года Украина увеличила суточные объемы импорта газа из Словакии на 12,6 процента — до 18,9 миллиона кубометров», — говорится в сообщении.

Согласно прогнозу гидрометеорологического центра Украины на январь, в стране ожидалось понижение температуры до 1—6 градусов мороза. В то же время в первую неделю 2016 года дневная температура на Украине достигла минус 7—14 градусов, ночью заморозки — до минус 22-23 градусов.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что в стране сейчас есть необходимый ресурс, чтобы «уверенно пройти отопительный сезон», и в газовом вопросе она ни от кого не зависит. При этом он отмечал, что зимой Украине необходимо 19 миллиардов кубометров газа, но «до конца года их накопить невозможно».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»