Западные СМИ сообщили о желании властей РФ повысить подоходный налог с 2018 года

В российском правительстве обсуждается возможность повышения подоходного налога и налога на добавленную стоимость, эта идея уже получила одобрение большинства профильных министров. Однако реформа будет проведена после 2018 года, то есть после президентских выборов, утверждает The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники в российском Кабинете министров.

«Должностные лица говорят, что правительство России рассматривает идею повышения подоходного налога и НДС, но любые изменения могут произойти только после 2018 года», — цитирует материал издания ТАСС.

Как подчеркивается в редакционной статье, сейчас правительственные структуры боятся «перегнуть палку и нанести слишком сильный удар людям».

О том, что возможность повышения налогов рассматривается в Кабмине РФ, ранее заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, в условиях когда нефть упала в цене, есть соблазн увеличить налоги и таким образом увеличить поступления в бюджет, однако правительство по этому пути не пойдет по крайней мере в ближайшие два года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»