Западные СМИ разъяснили суть отмены виз для украинцев

Многие западные СМИ на фоне заявления ЕК о «прогрессе в вопросе отмены виз с Украиной» поспешили заверить граждан ЕС, что отмена безвизового режима имеет ряд существенных ограничений. Об этом сообщает «Военное обозрение». В частности, радиостанция Deutsche Welle уточнила, что визы для граждан Грузии и Украины могут отменить только в том случае, если все без исключения страны Евросоюза такую инициативу Еврокомиссии поддержат. Если же хотя бы у одной страны ЕС возникнут сомнения, то визовый режим будет действовать до следующих заседаний по этому же вопросу.

Кроме того, полностью игнорируют инициативы Брюсселя в Лондоне и Дублине. Попасть в Великобританию или Ирландию грузины и украинцы смогут только лишь при оформлении въездных виз в посольствах этих государств. В ЕК также заявили, что впускать в будущем готовы только тех украинских и грузинских граждан, которые обзаведутся биометрическими паспортами.

Ограничения касаются и времени пребывания в странах Евросоюза. Если безвизовый режим когда-либо будет введен, то украинским гражданам ограничат срок пребывания по внутреннему паспорту в ЕС 90 сутками. При этом сразу же добавляется, что работать там такие граждане не смогут. Для трудовой деятельности нужно будет получать отдельное разрешение, стоимость которого (самого простого) начинается от 380 евро на три месяца.

На прошлой неделе Европейская комиссия объявила, что Киев в целом выполняет взятые на себя обязательства по условиям отмены визового режима. По этой причине ЕК считает вероятным введение безвизового пересечения границы стран Евросоюза уже в 2016 году.

Новости по теме

Комментарии

21 декабря 2015, 11:10
Не очень-то в Европе рады отмене виз с Украиной, как я погляжу...! Оно и понятно - это все равно что устроить "день открытых дверей" в сумасшедших домах, выпустив всех пациентов на все четыре стороны...)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»