Западные СМИ назвали Украину «коррумпированным болотом»

Украина в настоящее время представляет собой «коррумпированное болото» и президент Петр Порошенко не готов с ней бороться.

Газета New York Times отмечает, что коррупция начала широко распространяться в начале 90-х годов с момента обретения страной независимости. Причину этого явления издание видит в слабости украинской судебной системы и тесных связях между политиками и олигархами.

Порошенко сам является продуктом старой системы. Он смирился с коррупцией ради того, чтобы иметь пространство для политического маневра, поскольку увяз в конфликте на Донбассе и правительственном кризисе.

Об опасности роста коррупции на Украине предупреждал американский посол Джеффри Пайетт, а вице-президент США Джозеф Байден заявлял, что она «съедает Украину как рак», отмечает издание.

При этом посол предупреждает, что МВФ и страны-доноры во главе с США не смогут продолжать «грести деньги лопатой в коррумпированное болото, если руководство страны не начнет формировать демократический характер управления, которого украинцы добивались в ходе протестов».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»