Запад видит «руку Москвы» в желании Голландии провести референдум по Украине и ЕС

Европейские средства массовой информации, обсуждая предстоящий в Нидерландах референдум об ассоциации Украины с Евросоюзом, пришли к выводу, что голландцы не сами пришли к такой идее, акция задумана и спланирована президентом РФ Владимиром Путиным.

Такое мнение высказал, в частности, американский политолог Роберт Каплан, сообщает интернет-издание «Утро.ru» со ссылкой на голландскую газету AD.

По мнению эксперта, Москве выгодно, чтобы «отчаявшиеся украинцы», видя что их не принимают в европейское сообщество, «развернулись на 180 градусов». При этом Каплан не уточнил, как именно Кремль влияет на умы и настроения жителей Нидерландов, единственной страны в ЕС, которая вынесла вопрос о вступлении Украины в Евросоюз на всенародное обсуждение.

Референдум инициирован группой евроскептиков из общественного движения «GeenPeil», которая сумела собрать 430 тысяч подписей. По закону королевства, хватило бы и 300 тысяч. Референдум будет признан состоявшимся, если в нем примет участие более 30 процентов избирателей.

Согласно данным опроса, проведенного исследовательским центром «I&O Research», менее чем за три недели до голосования всего 33 процента респондентов готовы поддержать вступление Украины в ЕС, против выступают 44 процента респондентов, а 23 процента не определились.

Итоги опроса, проведенного одним из каналов голландского телевидения, еще более красноречивы: более половины зрителей заявили, что будут голосовать против соглашения, еще четверть — что скорее всего не поддержат документ.

Новости по теме

Комментарии

18 марта 2016, 10:27
Как только "у Запада" что-то не подчиняется их власти и планам - сразу начинают про "руку Москвы" голосить. Жалкие лицемерные нытики.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»