Запад намерен продлить санкции против России

Западные лидеры на саммите G20 договорились продлить санкции в отношении России до июля 2016 года на фоне украинских выборов. Об этом сообщило агентство Рейтер со ссылкой на европейский дипломатический источник.

- Выборы на Украине являются сложной задачей. У Запада есть шанс получить то, что он хочет, только в случае, если разыграет карту санкций. Финансовые санкции должны оставаться в силе до конца, - приводит агентство слова источника.

Решение, по его данным, было принято, несмотря на многочисленные призывы сотрудничать с Россией в борьбе с терроризмом и с группировкой «Исламское государство», в частности, после недавних терактов в Париже. По информации источника, в короткой встрече приняли участие президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Италии Маттео Ренци и глава МИД Франции Лоран Фабиус, который представлял страну вместо президента Франсуа Олланда.

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине, напоминает агентство РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»