Запад хочет уговорить Ливию разместить британских солдат

Британские и американские военные ведут переговоры о том, чтобы убедить власти Ливии разместить на своей территории одну тысячу британских солдат, которые должны будут бороться с террористической группировкой ДАИШ, об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание The Times.

Издание пишет, что американские и британские военные, дипломаты и представители спецслужб совершают частые поездки в Ливию с целью выявить наиболее влиятельных союзников из числа различных групп повстанцев и склонить их к общей борьбе с ДАИШ, численность боевиков которой на территории Ливии составляет порядка трех тысяч человек.

Издание отмечает, что данные меры предпринимаются на фоне заявления министра обороны Франции Жан-Ив Ле Дриана о том, что террористическая сеть распространяется в Ливию и уже контролирует средиземноморский берег страны. Все это создает реальную угрозу того, что боевики ДАИШ могут смешаться с мигрантами и попасть в Европу. США, Франция и Великобритания сходятся во мнении, что необходимо предпринять военные действия прежде, чем группировка станет «неотъемлемой чертой» Ливии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»