Заочные суды над Януковичем и чиновниками его администрации начались на Украине

Заочные суды над бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и чиновниками украинской администрации начались в Киеве, заявил генпрокурор Украины Виктор Шокин.

- Сегодня началась процедура заочного осуждения в пяти уголовных производствах касательно шести человек. В отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича, экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова, бывшего министра доходов и сборов Александр Клименко, бывшего вице-премьера и министра здравоохранения Раисы Богатыревой и ее заместителя, а также бывшего заместителя министра доходов и сборов, — сказал Шокин на брифинге в Генпрокуратуре во вторник. Генпрокурор подчеркнул, что готовятся и другие дела.

- Генпрокуратура практически завершила подготовку уведомления о подозрении в отношении Януковича и других в совершении преступлений, предусмотреных ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ст.364 (злоупотребление властью) и ст.111 (госизмена), и эти представления будут в ближайшее время вручены, — передает слова Шокина «Интерфакс». По его данным, на счетах экс-чиновников в зарубежных банках заблокировано в общей сложности 9 миллионов евро, 26 миллионов и 85 миллионов швейцарских франков. На Украине, по словам генпрокурора, предупреждена незаконная выдача и возвращено 32,7 тысячи гектаров земли, возмещен ущерб более чем на 11 миллиардов гривен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»