ВСУ занимают нейтральную зону в ЛНР

Украинская армия, игнорируя Минские соглашения, подтягивает войска к территории, контролируемой Луганской Народной Республикой.

По данным Народной милиции ЛНР, минувший вечер на фронтах республики прошел относительно спокойно, украинская армия только два раза открывала огонь по позициям республиканских войск. Первый обстрел был зафиксирован в 18:50, со стороны расположения ВСУ под Новозвановкой в сторону Калиново был произведен один выстрел из автоматического станкового гранатомета. И в 22:00 украинские военные били по окрестностям Калиновки из стрелкового оружия. При этом Народной милиции удалось избежать потерь, а ответственность за нарушение перемирия лежит на 59-ой мотопехотной и 54-ой отдельной механизированной бригадах ВСУ.

Также, по данным разведки Народной милиции ЛНР, ВСУ постепенно занимают нейтральную зону, пытаясь подойти как можно ближе к территории, контролируемой ЛНР, со стороны Светлодарска. Зафиксированы и очаги скопления тяжелой техники украинской армии, которую, согласно Минским соглашениям, необходимо было отвести от зоны разграничения. В частности, на восточной окраине Нижних Минченок были обнаружены две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», а в Трехизбенке — три самоходные артиллерийские установки «Гиацинт-С».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»