Замсекретаря СНБО Украины Виктория Сюмар подала в отставку перед инаугурацией Порошенко

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар сообщила в Facebook, что написала заявление об увольнении по собственному желанию.

«Задание было удержать ситуацию в переходный период. Теперь информационную политику должна формировать команда избранного президента. В такое время, когда люди ежечасно ждут объяснения власти, все должно быть четко скоординировано на самом высоком уровне», — пояснила она.

По мнению Сюмар, благодаря ее работе Украина «не проиграла информационную войну России».

Сюмар стала замсекретаря СНБО 28 февраля 2014 года, она была назначена на эту должность соответствующим указом и.о. президента Украины Александра Турчинова.

Фамилия Сюмар практически ежедневно звучала в новостях. Она комментировала решения силовых органов украинской власти, в частности, задержание сотрудниками СБУ корреспондентов российского LifeNews. Сюмар называла их деятельность «ярким примером содействия терроризму через информационное сопровождение».

Сама Сюмар в прошлом журналистка и активистка Майдана.

Новости по теме

Комментарии

06 июня 2014, 09:49
Какую информационную войну? Есть правда, а есть то, что пытаются выдать за правду. Но тайное рано или поздно становится явным. Время все расставит по своим местам.
06 июня 2014, 10:47
Да уж... Вот ведь тварь западенско-утконосая!.. Но она опять вернется в порошенковские структуры - уж очень верно служит, как Моника...
06 июня 2014, 11:22
Оболванили свой народ по полной. Зачет!
06 июня 2014, 11:43
В СНБО подумывают о вводе военного положения. Страшно в таком учавствовать. Кораблик тонет. Мышки тикают.
06 июня 2014, 12:12
Крысы бегут с тонущего корабля
06 июня 2014, 12:45
Это которая майданутая подстилка ? Ну раз / перед турчиновым / такие заслуги ! ? А корабль то действительно тонет .
06 июня 2014, 13:37
Виктория Сюмар - случаем не "переодетая" Виктория Нулланд?
06 июня 2014, 14:14
Я конечно резко звиняюся,но Сюмар и Коломойскай не надо ли им уже покаятся, перед тем, что неправду и боль сеяли. Платили и деньги (такое плохое слово) деньги брали. У коломони всё будет хорошо ..он закончит, там где ему написано...на деньгах..А вот г-жа Сюмар - на стопке газет и телетайпов..или не ....на груде айпеов или самсунгов. Коломойский оно понятно..деньгов хочется, власти...не осуждаю, но о как осуждаю!!! А Сюмар, девочка, чего ты то хотела, просто, чтобы было весело? Мне всегда было интересно: вот власть..у нё чего то там увидели. Вопрос, кто увидел, когда, есть ли доказательства. Если нету, что ты прыгаешь. На власть. Сама иди и проверяй ..рассказывай показывай. А так ..болтушка хохлушка. У меня много девушек хохлушек, ох и забавницы..может это из тех забав
08 июня 2014, 09:14
О какой "информационной войне" может идти ручь, если учесть, что бандерложья власть, только-только ворвавшись в Раду, запретила трансляции всех российских телеканалов?.В интернете просто были заблокированы российские сайты, а в украинских теле-и радио станций, не принявших фашистскую направленность прошли погромы бандитами из майданутых дебилоидов.
Это не "информационная война", а тотальное уничтожение неугодных.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»