Зампредседателя Европарламента предложил сделать рубль неконвертируемой валютой

Заместитель председателя Европарламента Рышард Чарнецкий предложил европейским властям принять меры против российского рубля и сделать его неконвертируемой валютой, сообщает Onet.pl.

Выступая в польском сейме, политик заявил, что рубль нужно «исключить из международного финансового оборота», а в отношении России стоит заранее подготовить «профилактические санкции». Эта мера, по его мнению, поможет оказать давление на российское правительство, поддерживающее ведущие бои на востоке Украины пророссийские вооруженные отряды.

К неконвертируемости (невозможности обмена) валют приводят внутренние или внешние режимы валютных ограничений. Сегодня к таким валютам относятся северокорейская вона, приднестровский рубль и кубинское песо — их можно купить только на черном рынке.

Чарнецкий представляет польскую консервативную партию «Закон и справедливость», основанную братьями Лехом и Ярославом Качиньскими. Также в партии предлагают следующие санкции: эмбарго на ввоз российского угля, исключение России из Совета Европы и других международных организаций, а также включение самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в список террористических организаций.

Новости по теме

Комментарии

21 августа 2014, 02:45
Пшек, вы глупые подлизы. Хамелионы без памяти и чести. Заставить встать на колени Россию? Вы вместе с НАТО лопните от потуги. Лопните как пузырь, мыльный. Вы видно яблочек переели.
15 сентября 2014, 16:12
Пшеков преследует старинная заскорузлая мечта времён Речи Посполитой о великой Польше от "можа до можа". Вот они и гавкают. Хотят стать в Европе главными и контролировать все поставки с востока на запад.
21 августа 2014, 07:52
Это агония доллара
21 августа 2014, 08:50
Такое ощущение складывается, что в Европарламенте сидят кретины. Не все конечно, но их очень много.
15 сентября 2014, 16:15
Почему кретины?
Там разные. Есть честные исполнители чужой воли, есть рософобы, есть обычные скряги.
Но, идиотов там мало. Просто их мотивировку мы не всегда понимаем. Они же не кричат о своих целях настоящих.
21 августа 2014, 09:43
ЕС, роет себе могилу толкает Россию ввести рублёвый расчет за газ нефть никель и продавать за рубли вначале в ТС и БРИКС а потом дальше и тогда что???- рубль необходимыми Энергоресурсами обеспечен, а евро изделиями которые нужно ещё продать??? идиоты, помогают США и топят Европу...
21 августа 2014, 10:58
По-моему это как раз способ отгородиться от подобного сценария. При чем по своей глупости и наглости просто возмутительный. Однако, если Россия поставит их перед фактом, то ни какие тупые искусственные ограничения им не помогут!
21 августа 2014, 10:54
И так, Чарнецкий толкает ЕС дальше обострять отношения с Россией предлагая в международных отношениях запретить рубль. Польша и её горе руководители никак не успокоятся в своей злобе на Россию: то просят США разместить на своей территории вооруженные силы, то выступают с аховыми предложениями, которые могут привести к сворачиванию каких либо взаимоотношений с Западом. Правда Чарнецкий забывает, что Запад многообразный и не заканчивается Польшей. Запад и так на сегодня раскалывается, а Чарнецкий её (ЗЕ) хочет расколот быстрее: на сторонников России и врагов России. Польское руководство, что украинские марионетки хотят жить за счет других. Зачем Польше вооруженные силы, когда можно прикрыться военными из США. расходов меньше. Вот так надо жить малым государством:"залез под убку и живешь спокойно, дышишь смрадом, но зато можешь пожировать на сьэкономленом.
21 августа 2014, 10:59
Польша превратилась в проходной двор, в подстилку США и рупор русофобии, что тут непонятного!?
21 августа 2014, 21:32
Было бы замечательно, просто сказка....продавали бы все ресурсы за рубли, а главное олигархи не смогли бы в оффшоры перегонять бабло, все бы оставалось здесь,....жаль что похоже на сказку...
29 августа 2014, 08:31
У Запада остался последний аргумент, это объявление холодной войны России. Но тогда пусть вспомнят о промышленном росте в СССР, а с внутренними предателями, мы умеем бороться. Ну, англосаксы давайте ......, посмотрим...........
01 сентября 2014, 11:08
Надо же, какая великая персона, его мнение как мнение большинства истеричек русофобов его личная проблема. Весь его политический капитал на русофобии и зиждется. Такие собачонки европарламентариям просто необходимы.., чтобы самим выглядеть приличными людьми на их фоне
07 сентября 2014, 15:35
А давайте перейдём на "золотой стандарт", или возьмём новый "нефтяной" или "газовый" стандарт и посмотрим куда улетит злотый, лит, лат, эстонская крона и тд. ?
12 сентября 2014, 06:52
Наверное теперь 4 ноября будет отмечаться с еще большей громкостью. Изгнание поляков как-никак ;-)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»