Зампред Центробанка России не против bitcoin: возможно, за ними будущее

Первый зампред Центробанка России Георгий Лунтовский сообщил, что ЦБ и правительство со временем могут разработать регулирование для обращения электронных валют в России, и при этом власти будут «осторожно» относиться к криптовалюте bitcoin, допуская, что за ней «будущее», передает ИТАР-ТАСС.

По словам Лунтовского, в разных странах используются очень разные способы регулирования bitcoin. Если в Китае криптовалюту полностью запретили, то в Калифорнии ее легализовали.

«Мы сторонники аккуратного подхода к bitcoin. Совместно с Банком международных расчетов мы мониторим эту ситуацию. Нельзя отвергать этот инструмент, возможно, за ним будущее», — пояснил Лунтовский.

Он добавил, что есть прецеденты использования таких систем для осуществления расчетов на черном рынке. «По мере накопления информации примем решение о bitcoin. Сейчас совместно с правительством проводим работу по изучению этого вопроса. Возможно, через какое-то время примем решение о законодательном регулировании этого вопроса», — сказал зампред ЦБ.

Ранее финансовый регулятор предостерегал от использования виртуальных валют. 27 января Банк России выпустил релиз, в котором уточнялось, что операции по ним носят спекулятивный характер, осуществляются на так называемых «виртуальных биржах» и несут высокий риск потери стоимости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»