«Заморозку» пенсий на 2016 год одобрили в первом чтении

На заседании 13 ноября в Госдуме поддержали в первом чтении законопроект, который обязывает Пенсионный фонд учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование (ОПС) в 2016 году, исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как утверждается в пояснительной записке к законопроекту, «заморозка» накоплений не уменьшает объем пенсионных прав застрахованных лиц 1967 года рождения и моложе в системе ОПС, поскольку размер в 16 процентов в индивидуальной части тарифа сохраняется.

В то же время определение величины индивидуального пенсионного коэффициента будет проводиться, исходя из направления полного размера индивидуальной части на финансирование страховой пенсии.

Аналогичный режим «заморозки» был реализован в отношении страховых взносов на ОПС в 2014 и 2015 годах. Шесть процентов от зарплат граждан, которые должны поступать на накопительную часть, пошли в распределительную. Весной 2015 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев после совещания в правительстве объявил о решении сохранить накопительную пенсию и не продлевать «заморозку», но из-за проблем с наполнением бюджета оно было пересмотрено.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»