Заморозка добычи нефти выведет с рынка 1,3 миллиона баррелей в сутки

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что если нефтедобывающие страны договорятся заморозить добычу нефти, то перепроизводство сырья в мире снизится как минимум на 1,3 миллиона баррелей в сутки.

Как сообщалось, Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла 16 февраля приняли решение сохранить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января. Однако это случится в том случае, если производители решат сделать так же. Эквадор, Алжир, Нигерия и Оман, а также Кувейт признали целесообразным это решение.

- Я считаю, что у нас общая позиция была выработана (на встрече 16 февраля). Мы рассматривали разные варианты, в том числе вариант ничего не делать, и сокращение объемов добычи, и вариант, который мы предложили, и ранее предлагали — сохранение добычи на достигнутом уровне… И если на рынок не будет дополнительного предложения дано, тогда вот этот дисбаланс и перепроизводство сократится как минимум на 1,3 миллиона баррелей в сутки, — сказал Новак в эфире программы «Вести в субботу».

По его словам, данный сигнал будет позитивным для рынка.

Как говорил ранее заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер, соглашение по заморозке добычи нефти позволит убрать с рынка половину излишнего предложения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»