Замначальника полиции Черкесска получил 13 лет за избиение задержанного до смерти

Городской суд признал бывшего заместителя начальника полиции Черкесска Руслана Рахаева виновным в избиении задержанного местного жителя до смерти и приговорил его к 13 годам заключения в колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс». Суд завершил оглашение приговора лишь в час ночи 9 июля.

Рахаев был признан виновным по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего»), а также по пунктам «а» и «в» части 3 статьи 286 («превышение должностных полномочий»). Помимо этого бывший начальник оперативно-розыскной части уголовного розыска по Черкесску в течение двух лет не сможет занимать должности в органах внутренних дел.

В приговоре указывается, что в октябре 2011 года сотрудники полиции Черкесска задержали двоих жителей Карачаево-Черкесии Джанкезова и Джатдоева, находящихся под воздействием алкоголя и наркотических веществ. Мировой судья назначил им 10 суток административного ареста, после чего начальник оперативно-розыскной части Рахаев приказал доставить их к себе в кабинет, где избил 47-летнего Дахира Джанкезова — после смерти у него были обнаружены 18 переломов на десяти ребрах, ушибы сердца и легких.

Рахаев попытался скрыться, однако был объявлен в федеральный розыск и в феврале 2012 года арестован в Кабардино-Балкарии.

На суде капитан полиции Рахаев своей вины не признал, утверждая, что Джанкезов был избит еще до попадания к нему в кабинет. В правозащитной организации «Общественный вердикт» с приговором не согласны и собираются обжаловать его.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»