Замначальника отдела инспекции ФНС в Москве подозревается в получении взятки в 6 млн рублей

Сотрудники полиции задержали заместителя начальника отдела ИФНС № 24 по Москве по подозрению в получении взятки в 6 млн рублей, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-центра МВД.

По словам собеседника агентства, в полицию обратились представители одной из коммерческих организаций с жалобой на неправомерное вмешательство представителей органов власти в их деятельность и вымогательство 6 млн рублей у руководителя организации, уточняет агентство.

По информации ведомства, деньги у предпринимателя вымогали за прекращение проверки финансово-хозяйственной деятельности его организации.

«В рамках оперативной разработки была задокументирована причастность к совершению противоправных действий замначальника отдела выездных проверок ИФНС России № 24 по Москве», — отметил собеседник агентства.

Сейчас МВД проверяет «возможную причастность сотрудников органов внутренних дел к указанным противоправным действиям». Материалы направлены в следственные органы для принятия соответствующего решения, уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

12 августа 2013, 13:46
Да ладно, все это происки хитрых коммерсов! И кстати, почему-то у нас ни кого не подтягивают к ответу за дачу взятки.., что вообще то тоже незаконно и наказуемо!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»