Бывший замначальника райотдела МВД «Очаково-Матвеевское» арестован до 5 октября

Пресненский суд Москвы арестовал до 5 октября бывшего заместителя начальника районного отдела МВД «Очаково-Матвеевское» Станислава Соловьева, подозреваемого в получении взяток от владельца одной из торговых точек на Матвеевском рынке, сообщает «Интерфакс».

«Суд постановил арестовать Соловьева и избрать для него меру пресечения в виде содержания под стражей», — заявил судья Александр Шипиков на заседании.

Следователи возбудили уголовное дело против Соловьева 6 августа. По данным СК, майор полиции склонил предпринимателя к систематической даче взяток, пообещав «закрыть глаза» на его незаконную деятельность, о которой полицейский заведомо знал. Сумма якобы полученных им взяток составила более 180 тысяч рублей.

Дело о взятке было возбуждено в ходе расследования уголовных дел о халатности, фигурантами которых являются врио начальника отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское города Москвы Алексей Правкин, а также его подчиненные, сотрудники патрульно-постовой службы Владимир Черезов и Юрий Луньков, которые, по версии следствия, были очевидцами драки возле Матвеевского рынка 27 июля, но не помогли своему коллеге. Уголовные дела о халатности соединены в одном производстве

Новости по теме

Комментарии

07 августа 2013, 16:21
Вот из-за таких оборотней у нас в стране наркомания повальная и преступность безнаказанная. За свои тридцать серебренников эти волки в овечьих шкурах способствуют торговле героином, убийствам и насилию.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»