Замминистра обороны призывает сделать «правильные выводы» из «цветных революций»

По мнению замминистра обороны РФ Анатолия Антонова, необходимо внимательно изучить «цветные революции», которые состоялись на Украине и в Грузии, чтобы сделать «правильные выводы»

- То, что у нас есть на Ближнем Востоке, ну и печальный опыт в Грузии, печальный опыт в Украине должен быть изучен и сделаны правильные выводы для государств, — заявил Антонов в интервью телеканалу RT.

По его словам, наша страна заинтересована в стабильности стран, находящихся на постсоветском пространстве, сообщает ТАСС.

При этом он отметил положительный опыт Египта, где «вооруженные силы не допустили сползания ситуации к кризису и не допустили развала государства, когда там началась "цветная революция"».

Он напомнил, что тема «цветных революций» станет одной из центральных на V Международной конференции по безопасности, которая пройдет в Москве 27-28 апреля текущего года.

В минувшее воскресенье Антонов в интервью телеканалу CCTV и агентству «Синьхуа» заявил о том, что планы США по развертыванию элементов ПРО угрожают безопасности России и Китая.

Новости по теме

Комментарии

20 апреля 2016, 12:13
Примеров цветных революций и их последствий хоть отбавляй. Не нужно быть шибко умным, что бы заметить одну закономерность - все они привели только к развалу государственности и падению уровня жизни народа.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»